Ожидание
А знаешь, ожидание мука. Нет, безусловно, хорошо, если это ожидание закончится чем-то хорошим, но сам этот процесс бывает чертовски неприятным. Вначале ты думаешь: «В чём проблема? Я подожду. Я справлюсь». И вот проходит день, неделя, быть может, месяц, если у тебя хватает нервных клеток, и внутри тебя начинают зарождаться сомнения, что что-то не так. Эти сомнения ты ещё можешь пережить. Проходит ещё время, твои сомнения начинают превращаться в волнение. «А вдруг моё ожидание бессмысленно?». И хорошо, если на этом оно прервётся, но если ничего не происходит, что делать дальше? А дальше у тебя появляется злость. «Какого чёрта я вообще жду?». И, правда, зачем? Перестань ждать. Но ты ведь не можешь. Ведь тебе кажется, что ожидание даст тебе что-то хорошее. Может и даст, но это будет стоить тебе кучу потерянного времени, не восстановившихся нервных клеток и душевного равновесия. Уж лучше бы и не ждала вовсе, и это было бы приятным сюрпризом. Но это уже немного другая история…
Рецензии