Тюльпаны
Дождями скудными на наш степной простор
В любимом месте, для меня в России
За склонами Уральских гор.
Воспоминанием в душе разбудят
Тюльпанов стройных, бесконечных ряд
И тот из нас кто видел , не забудет
Весною степь в красе - природы благодать .
И не найти в той красоте изъяна ,
Куда не кинешь взгляд – такая красота ,
У нас , весной , когда цветут тюльпаны
Где южный хвост Уральского хребта .
И запах , запах- дар божественной природы
Стремительно пронзает всё вокруг
Несётся по степи, привольной и широкой
В себя вбирая всё вокруг .
А ветер разнесёт тюльпанов дух дурманный ,
За ними часть души сорвётся , вслед
И принесут и радостный и долгожданный ,
Мне облака , с далёкой Родины привет .
А степь колышется своей травою ,
Несёт волнами ,как морской прибой ,
Как были счастливы в тот миг с тобою
Захлёбваясь майской раннею зарёй .
Наш счастья миг в природе незаметный ,
Как дух тюльпана испарится вдруг
И падает на землю , тихо , неприметно
Завядшим и сползающим тюльпаном с рук .
Свидетельство о публикации №115012300411