Столица

Утро. Будний день. 7.30.
Безумно хочется забыться,
но ты в автобусе, ты в пробке
и куча мыслей в черепной коробке,
и собственного фильма видишь ты картины,
они получше, чем у дяди Тарантино.
И спецэффекты, и сюжет, и лица.
Ты имя фильму дашь – «Столица».
Твоя мечта, твое желание,
Безвыходность приводит лишь к страданию,
Но так считают те, кто духом слаб,
Они скорей всего пойдут напьются в паб,
 А ты решишь, что будешь добиваться,
Ведь от мечты своей ты не захочешь отказаться,
Пусть требует она столь сложный путь,
Но как ты уже понял, важна суть.
Никто, не бойся, не осудит,
А после может зависть будет,
Ведь ты-то смог, ведь ты добился,
А тот завистник попросту разбился.
Сломалась жизнь, мечта забылась,
Искра в пожар не превратилась.


Рецензии