Алиментщик

                *   *   *
Я, как все, был женат, ведь я тоже – любил,
И, как все, был счастливым с детьми и женой,
Я ведь тоже – отец, а вернее, им был,
И теперь я плачу дорогою ценой
За глаза, что меня приводили в восторг
И за трепетный жар чуть подкрашенных губ.
Разве мог я подумать тогда, разве мог,
Что мою – и так скоро! – сломают судьбу.

Алименты, алименты, -
Это злая гримаса XX-го века.
Алиментщик, алиментщик, -
Это не человек, это – полчеловека.

Половину – отдай, а за что – не пойму,
Не за то ли отдать, что к дитю своему
Мне никак не пробиться сквозь мощный заслон
Мамок, бабок, плюющих на ветхий закон,
Иль за то, чтоб бухгалтер шипела, как рысь,
Видя мой, как клеймо, исполнительный лист,
Чтоб молчать – не дай Бог – на потоки вранья,
Чтоб презрительно тыкали пальцем в меня –

Алиментщик, алиментщик, -
Это не человек, это - полчеловека.
Алименты, алименты, -
Это злая гримаса XX-го века.

Не за деньги я бьюсь, деньги – что? Деньги – пыль.
Для детей бы – рубашку последнюю снял.
Исполнительный лист от меня отрубал
Половину меня, половину меня.
И одна из моих половинок в грязи
Вся истоптана милой когда-то ногой.
Без тепла, без любви уготована жизнь,
Словно кара – за что? – половинке другой.

              *    *    *


Рецензии