Они наши мамы

    На стихи Ореховой Г.Г.
http://www.stihi.ru/2015/01/22/4881

Во сне я в образе "старухи"
увидел мать, родную хату,
где мать в войну, в разгар разрухи,
ждала живых отца и брата...

Она ложилась очень поздно,
вставала утром, чуть заря,
варила нам съедобно пойло,
и шла работать на поля...

Всю зиму прялка в ночь жужжала,
коптила лампа на столе,
и мать в клубок лён-нить мотала,
верстак стучал днем в феврале...

Она не знала, что есть отпуск,
в колхозе нет и выходных,
на ней выпячивались кости,
она прообраз всех святых...

23.01.15 г.


Рецензии
Замечательно, Михайлушко!
Истинная красота - это духовная.
Все - ради детей!

Нонна Рыбалко   13.03.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ноннушка, за отзыв!

Михайло Барановский   13.03.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.