Подводный мир 3
тот, в котором мысли тонут,
где холодная вода
от поверхности до дна.
Там от берега в осоке,
в темном зеркале воды,
смутно видятся истоки
человеческой беды.
Пни, сучки и корневища,
что смущают жизни гладь.
То, что в юности мы ищем,
чтобы к старости понять.
Преломленные сознаньем,
отраженные в веках,
здесь томятся мирозданья
в чешуе и плавниках.
Здесь протягивают нити
ряска, донник и куга.
Здесь не рвется цепь событий
от причуды игрока.
Здесь не холодно, не сухо,
только дышится с трудом.
Здесь неясное для слуха
отражается вверх дном.
Все мы тут как отраженья,
чьих-то мыслей или дел.
И бесшумное скольженье -
наш единственный удел.
Свидетельство о публикации №115012304043