Птица пуганая

                (Авт. песня)

Охотник ты, ну, что же,
Тогда я буду…  дичь.
Премудрости охоты
Сумеем мы постичь.
Я буду осторожна,
Ты будешь начеку
И выйдешь на охоту
За мной по вечерку.

Но не мани ты меня,
Я птица пуганая,
Я птица стреляная,
И упорхну от тебя,
Но, если хочешь, перо
Тебе оставлю одно,
Ведь мне не жалко пера,
Когда такая жара!

Советуют туманы
Укрыться, ну и пусть,
В любви твоей капканы
Нарочно попадусь!
И буду я желанна,
И буду я горда,
И на охоте странной
Немножечко хитра…

Ты не обманешь меня,
Я птица пуганая,
Я птица стреляная,
И упорхну от тебя,
Но, если хочешь, перо
Тебе оставлю одно,
Ведь мне не жалко пера,
Когда такая жара!

Быть может, безрассудна
Игра в лесной глуши,
Но запах мяты чудный
Нам голову кружит…
Я скину перья птичьи,
И, подойдя к ручью,
Охотник и добыча
Отпразднуют ничью…
               
                (1998 г.)


Рецензии