Знаменитое имя

Татьяна – греческое имя,
Но неслучайно здесь, сейчас –
В России, где суровы зимы,
Его свет согревает нас.

Оно как будто бы готовым
Пришло в славянскую среду:
Так словно искони то слово
Вписалось прочно «на роду».

А объясняется то просто
Тем, что среди других имён
Известны Тани, Таты – в тростах –
Считай, с языческих времён.

В нём божество и человечность
Сливались в общий звукоряд
Звенящих вод, текущих в вечность,
Что чтимы как святой обряд.


Рецензии