Смятение души

Раззадорилось ромашками поле,
Васильковою синью разбавлено.
Что ж теперь уповать на долю,
Если все в прошлом оставлено?

И ни к чему васильковый букет,
И венок, из душистых ромашек.
Не тревожит уже ослепительный цвет
И не радует сборище разных букашек.

Все прошло, как на речке лед-
Вымыло душу водоворотом.
Очередных страстей перелет-
Оставил стоять за поворотом.

За поворотом- всегда неизвестность-
Манящая своей новизной.
Поступки порой, не опишешь словесно-
В одночасье ослепленный белизной.

Каждый пытается увидеть свое
Только его доступное глазу.
И если увидел- душа враз поет,
Остальным- не дано это сразу.

У каждого свое васильковое поле
И обида и злость от заката мечты.
И скрежет душевный до боли-
Когда кто-то рвет и топчет цветы.

Но чуть отпустит душевная рана-
Вдохнув сердечный глоток успокоения.
И нет уже- ни иллюзий, ни обмана-
И перебесившись- исчезает смятение.


Ноябрь, 2014г.
 


Рецензии