Карасики

                (Авт. песня)

Под высоким ясенем
Мы сидели с Васею,
И нам было с Васенькой
Очень хорошо! Эх!
А  в  пруду под ясенем
Плавали карасики,
Толстые карасики
С красным гребешком.

В том пруду мой миленький
Оборвал все  лилии,
Но они завяли вдруг
На исходе дня! Эх,
Не начертишь заново
На ладошке линии,
Знать, такая долюшка
Горькая моя…

Мой дружок из города
Обещал с три короба!
Утром вышел в полюшко,
Отвязал коня…Эх,
Улетел соколик мой,
Да за горы синие
И на вольной волюшке
Позабыл меня…

Под высоким ясенем
Не сидим мы с Васею,
Позабыты начисто
Старые слова. Эх..
Плавают карасики,
Глупые карасики,
Шелестит засохшая
Желтая трава …

                (осень, 1995 г.)


Рецензии