Твой крест

Для чего я живу? Что мне надо от жизни?
Что на это ответить? Как правду сказать?
Никогда я не думал, а только,как прежде,
Душу людям свою я хочу показать.

А кому это нужно? Каким это людям?
Что ты мелешь! Чего себе вообразил?
Каждый занят своим, даже если он рядом,
Ты не тужся, не бейся, не трать своих сил!

Я как будто бы это почти понимаю,
Но всегда почему-то так хочется жить,
А вот как?  Откровенно сказать, я не знаю!
И куда мне пойти,что кому предложить.

Я как отрок в душе, а зовут меня дедом,
Даже ,рыбка моя, заглаза так зовёт.
Если всё будет так,то куда мы приедем?
И когда, наконец, моё солнце взойдёт?

Твоё солнце взойдёт над твоею могилой!
Неужели не можешь ты это понять?
То, к чему ты стремишься, прошло уже мимо,
И тебе никогда уж его не догнать.

Неужели Господь меня вновь проверяет?
Как же я передряги переношу,
Мне порой , за себя, даже стыдно бывает,
Я об этом сейчас откровенно пишу.

Меня близкий, порой, не всегда понимает,
Со своей колокольни он смотрит на вещь.
Из за этого в жизни и ссоры бывают,
А любовь, как и жизнь, её нужно беречь!

Помоги же Господь! Помоги! Ты всесильный!
Укажи в этой жизни мне правильный путь!
Коль дорога трудна, то и путь очень длинный,
И всегда тебе хочется передохнуть.

Хочешь лёгкой дороги? А хрена не надо?
Зря на лёгкую жизнь ты губу раскатал!
За терпенье твоё только будет награда!
И получишь ты то, что совсем не искал!

Коли всё так запутано, всё так не ясно,
Для чего же на свете живёт человек?
В том и дело!  Чтоб бился асю жизнь не напрасно!
Вот тогда-то и лёгким окажется век!

Каждый крест свой несёт! Кто тяжёлый, кто лёгкий!
А, кому-то бы ,лучше, совсем без креста!
Кому явства все есть, кто доволен похлёбкой,
Ты и сложная жизнь! Ты и очень проста.

Сколько жизнь существует,ответа все ищут,
Но ответа никто никогда не найдёт!
Потому что мы все перед смертью трепещем
А она,непременно,за каждым придёт!

Ну, а если, ты, всё же, стремишься к бессмертью?
Так живи и дерзай! И не прячь головы!
Вот тогда будет всё у тебя, непременно!
Жизнь и смерть, это сёстры! И обе правы!

                г. Тюмень.


Рецензии
Мудрая философия, жизненный опыт чувствуется в Ваших стихах, очень понравилось на Вашей страничке!

Осадчая Людмила   10.02.2015 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.