Зимний свет 7
Das Wintergrau liegt auf der Strasse.
Nur traege Formen ohne Masse.
Raender zerfliessen in den Flaechen -
Es gibt nichts wirklich zu besprechen.
Die leistungsmueden Depressionen
Verneinen alle Illusionen.
Phlegmatisch stumme Seeligkeit
Verliebt in eig'ne Traurigkeit.
Kein Sonnenstrahl, kein Frost, kein Regen.
Nur graues Grau auf allen Wegen.
Ein fahler blasser Horizont.
Gedaempfte Laute – grau vertont.
Und morgen faellt ein bisschen Schnee.
Fuer Dich bestellt! Zum Fuenfuhrtee.
Подстрочник
Зимний свет 7
Зимной-серой лежит на улице.
Только без-контурные формы без размеров.
Каждая края таят на равнинах -
Нет ничего по-настоящему поговорить.
Депрессии устали из производительности
Запретят все иллюзии.
Флегматик-молчано блаженство
В любви со своей собственной печали.
Нет солнце, нет мороз, нет дождь.
Только зимной-серой во всех отношениях.
Бледно-блеклый горизонт.
Издаванные звуки - серая композиция.
А завтра падает немножко снег.
Для тебе заказать! К пять-часов-чай.
Свидетельство о публикации №115012300354
душа вся серая в депрессии молчит,
а у погоды нет случайных масок,
рассыплю снег, пусть от мороза он трещит.
Ирина! Я в своем репертуаре.
Всех вам благ! С уважением Б.Ш.
Борис Шапиро 3 05.10.2015 12:55 Заявить о нарушении
Желаю Вам приятное и доброе осеняя дней!
С наилучшими пожеланиями
Ира Свенхаген 06.10.2015 13:36 Заявить о нарушении