Смуты души...

            «Во всем мне хочется дойти
             До самой сути.
             В работе, в поисках пути, 
             В сердечной смуте».
                Борис  Пастернак


У нас по жизни  якорей,       
увы,  так много...!   
Но  если хочешь быть  мудрей,   
терпи  до  гроба. 

Ни ягод,  ни цветов не рви, –
всему черёд  есть.
Родник  прозрачный не  мути, –
не умножай спесь.

Любви последней не ищи –
найдёт  сама путь,
а не случилось – не взыщи,
и без неё – будь.

Она всегда идёт с Небес
великой тайной,
нежданным чудом из чудес,
и не  случайно.

Дитя  богов – Вселенский свет,
что сердца пламя, 
и выше силы в мире нет,
то  веры знамя.   

Несчастья  дней ты не гони,
они  пройдут. Верь!
И вдохновение  любви
найдёт души дверь.
 
 


Рецензии
Эллочка, привет!
Да, самое страшное веру потерять!
Ты ,как всегда, в душу кладёшь свои стихи!
Спасибо!
Всё спрятала, я теперь не знаю где читала, где нет!
С любовью я

Рябова Наталья Юрьевна   23.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
Натуля , спасибо ! Читай, где хочется и как получится! Ничего страшного, не переживай! Я тебя тоже люблю.

Элла Есырева 2   24.01.2015 11:19   Заявить о нарушении