Нерукотворный обелиск

Я - гений! Что тут говорить?
Да, признаю и понимаю.
И скромно это принимаю.
Все. Можете меня хвалить.

Пишите оды в мою честь,
И славу пойте, я внимаю.
Обратного не утверждаю,
Раз говорите, так и есть.

Да, скромен. Это не пропить.
Не надо триумфальной арки,
Несите мне цветы, подарки,
И я возьму их. Так и быть.

Что там? Ах, я еще герой?
Ну, да, конечно, несомненно
Я им родился. Стал мгновенно.
А что тут сделать? Я такой!

Не надо монументов мне,
Их люди ляпают руками,
А я нетленными стихами
Сваяю памятник себе.

Но я обязан честным слыть,
Слова такие где-то были.
А, ладно, все о них забыли,
И значит, можно повторить.

О, слышу я фанфары медь.
И он все громче раздается,
И в голове как птица бьется…
Будильник. Что б ему сгореть!

Сейчас познаешь слово месть.
Удар об стену. Все, заткнулся.
Да, да, встаю. Уже проснулся.
Я - мелкий клерк. Какая жесть.


Рецензии