Романтическое стихотворение

Начитавшись Бальзака, Стендаля и Скотта,
Мэриме и Гюго, Джоржа Байорна, По,
Я заметил, что мир потускнел от чего-то
И уже никогда не понять мне его.

Идеала, увы! - невозможно коснуться,
Только смертью своею его я найду.
И не понят, забыт, не желая проснуться
Со свечою в руке за мечтою бреду.

Волны моря Балтийского холодно плещут,
Призывая немедля отправиться в путь.
Ты здесь лишний! Смирись! И почти обесчещен...
Прошлой жизни беспечной судьбе не вернуть.

Ты - один на земле! И из рая ты изгнан!
Навсегда в твоей жизни закончился фарт!

"Так, спокойно." - в компьютере кто-то мне свистнул.
Через год по программе у вас

АВ

А

НГ

АРД.



23.01.15


Рецензии