Всё служит Будущему

   ***
Всё служит Будущему, Радость и печаль -
Каменья кладки в зданиях Грядущего,
Стрела стремления пронзает дерзко даль,
Любовью постигаем Сущего,
В себе воспестуем прекрасные черты
Дерзанье, Творчество, Даяние, Терпимость,
Чтоб быть достойными Примера Высоты,
Не поклоняться, подражать, решимость
В деяньях, помыслах бесстрашно проявлять,
Их наполняя мощью Духотворчества,
Мы - ЧелоВеки, надо осознать,
Единого в Его Извечном Зодчестве
Сотрудниками стать и Долг, и честь,
Не обманув Доверие Владыки,
Творить Прекрасное, где ныне с вами есть,
И в действе каждом воссияют блики
Великой Истины, их в Образ Красоты
Слагает бережно растущее Сознание,
От личного становимся чисты
И устремляемся в просторы Мироздания,
Где постигаем мудрость Бытия
И прозреваем Вечности Картины,
Мы - Искры Духа, мощию Огня
С могучей Беспредельностью едины,
Энергия и воля нам даны,
Чтоб властвовать и роком, и Судьбою,
Державы Света граждане, Страны,
Нам кою возводить и строить
В земных пределах ныне суждено
Под Руководством мудрого Учителя,
Ведь, всё для этого дано давным-давно,
Применим же, чтоб далее мучительно
Не сожалеть, что пропустили срок
И то, что 'должно мы не совершили,
Не повторим былых времён урок,
Когда безжалостно Стихии сокрушили
Народы, континенты, города,
В процессе Вдохновенья устремимся
Твердыни Духа возводить, тогда
Мы со Стихиями навеки единимся
Могучим ритмом, ибо, в Сути есть
Они и мы Творения и Дети
Отца Незримого, прочь самомненья спесь,
Наш Дух свободен, он крылат и светел,
В Общину Блага пролагает Путь
Ко Знания сверкающим Чертогам,
Ничто ни отступить, не отвернуть
Нас не заставит, ведь, во всех Дорогах
Незыблема, как горний монолит,
Учителю проявленная Верность,
Которая во Странствиях хранит,
Преодолеть воспомогает бренность!
   ***


Рецензии
...Но жить приходится в настоящем.

Владислав Швец   24.02.2015 10:21     Заявить о нарушении
Владислав, здравствуйте. Позвольте разочарую, настоящего как такового нет, есть только миг между прошлым и будущим, вот им, истинно, и живём. Он и служит Будущему.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   24.02.2015 15:16   Заявить о нарушении