Хлебнул? Расхлёбывай

Мой друг тебя я не ругаю,
Одно хочу тебя спросить,
Ответишь или нет, не знаю,
Как мог такое допустить?

Ты был везунчиком по жизни,
Тебе давалось всё легко.
И вдруг ты оказался лишним,
Так опустился глубоко.

Хотел эмоций новых, драйва,
Жизнь повседневная сера,
А тут возможность хлебнуть кайфа,
Граница - тонкая игла.

«Не бойся, то совсем не страшно».
Не отказал, знать духом слаб.
И с первой дозы снесло башню,
Готов, новоиспечённый раб.

Своё плечо тебе подставлю,
На дозу денег лишь не дам,
Я от недуга не избавлю,
С ним справиться ты должен сам.

На "дно" ты съехал на салазках,
Подняться в гору тяжкий труд.
Легко все происходит в сказках,
Тебя же боль и ломка ждут.

Ты собери в кулак всю волю,
Я буду рядом, помогу.
Сгореть на "дне", такую долю,
Не пожелаешь и врагу.


Рецензии