В заснеженной сказке...

***

Я вышла из дома
                с поникшей душою
и вдруг поняла, что я оказалась
          в заснеженной сказке!
…которую создал
Творец милосердный
                для нас…, для меня….

Дома и деревья...  –
всё это дышало
                таинственным светом!
…а серое небо – лишь фон.
Предмет за предметом,
все камешки, ветки...
обвёл белой рамкой из снега
        старательно Он…

Чтоб сердце моё
и другие сердца просветлели…
забились легко!
и в этом заснеженном чуде
                узнали себя...

Морозная свежесть
чуть слышно коснулась лица...

Пушинки на ветках,
скрип снега
                и шумные птицы,
сплетенье снежинок,
зелёная ель у крыльца,
нетронутость снега,
следы от саней...  – для меня!
Взлетает душа от восторга,
вмещая всё это в себя.

Мой мир наполняется смыслом
от чистого нежного снега,
который так щедро
                идёт без конца...
и от мимолётной улыбки,
вздохнувшего тихо, Творца.



22.01.2005


***


С неба слетают
              стихи, как снежинки,
строчками тихими
                тают во мне.
Я их в тетрадку пишу,
чтоб остался
            этот воздушный узор
                на земле.

Тонкий, неброский,
                но душу затронул,
что-то запело
в глубокой глуши...
Небо раздвинулось,
                мир развернулся,
словно второе
                дыханье души...


22.01.2005


Рецензии
Светлые, , умиротворяющие - замечательные стихотворения! После их прочтения - душе тепло и уютно. Спасибо! С уважением, Светлана

Светлана Шемякина   29.01.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Храни Вас Бог, Светлана!!

Светлана Борновалова   30.01.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.