Муза

Я клетку не приоткрываю,
Чтоб не испытывать судьбу,
Водички свежей подливаю
И подсыпаю свежих букв.
Но музу время не торопит,
Она не пишет ни о чём,
И, узник черепной коробки,
Глядит на мир сквозь мой зрачок.
Глядит с какой-то тихой грустью
И понимает, всё не так.
Она заснёт, когда очнусь я
На не исписанных листах.


Рецензии