К тебе можно, душа?
К тебе можно?
Я тихонечко и осторожно…
Зонт и обувь оставлю в углу.
Я боюсь натоптать и обидеть,
Я боюсь не понять, не увидеть…
Разреши мне в углу посидеть,
Чуть побыть, помолчать, замереть…
Может, ты права,
Там, за дверью – страх,
Как незваный гость
В грязных сапогах.
Может, и права,
Но еще взгляни:
Там, за дверью – мир,
Там, за дверью – мы.
2004, апрель
Свидетельство о публикации №115012302886