Аул

  Мне Казахские степи милы
  Сладкозвучен напев домбры.
  По ночам мне снится аул
  И летящий в степи табун.
      Я тоскую у ярких клумб,
      Мне милей серебро ковыля,
      Вспоминаю тепло твоих губ
      И улыбку твою Джамиля.
  Запах дыма, отсвет костра,
  Шелест ветра, возня собак,
  Я готов тут сидеть до утра,
  Но теперь я здесь только кунак.
      Пригублю с пиалы айран,
      Поглажу по гриве коня
      А над юртой висит луна
      Как начищенный медный казан.
  Пряный запах родной джагиды,
  И походку твою и стан
  Привкус меда меня манит,
  Мой прекрасный родной Казахстан!
          Д. Н. И.


Рецензии