Лес

Синевой аквамарина, небо светлое покрыто,
За пригорком ,перелеском зелень пламенным бурлеском,
Разыгралась в чистой дали, ветры смело засвистали,
Позолоченной опушкой оттеняет солнце пущу,
Ветер вечные качели закачал и листья спели,
Песню шелеста  и жизни, ветер листья торопили,
Полонезы, вальсы шума, лес играл немного глухо,
Жила чаща золотая, в глубине своей чужая,
Потемневшая без солнца не играл там ветер звонко,
Песня ветра, танцы жизни пели радостно и жили,
Затихает шумный ветер, потемнел уж лес, был светел,
Солнце село за пригорок, путь по небу был не долог,
Вечер  теменью струится , стерлись светлые границы,
Лунный час настанет скоро, загорятся звезды снова,
День ушел , настала ночь, ветер в сумерках и прочь,
Улетел, застыл до Утра жизнь играет светом лунным.


Рецензии