Комары Ялты

      Всё ищу упрятанное счастье,
      да его покамест не нашёл, –
      где моё, ты, первое причастье? –
      Миг заветный так и не пришёл, –

      и не жгу я на цепях лампадки
      у икон, а жертвами свечей
      теплю дни, до амнезии падки
      в ямах чёрных колдовских ночей.

      Ангел – кроткий малый без одежды –
      семафорит снова мне крылом:
      мол, опять неверные надежды
      от меня рванули напролом.

      – Ну, и ладно, – сам с собой судачу,
      защищая сердце от муры:
      кто украл (июль-балбес?) удачу –
      к Ялте присосались комары?

      Но и то не оскверняет лажей
      аромата моря, ласки волн –
      милостью целебной крымских пляжей
      в благости души уеду вон

      под прибоя сокровенный шёпот
      (чистокровный натуральный бриз), –
      принимая как удачный опыт
      сотворенья мира божий приз!..


Рецензии