Стихи-караваи

    Гений время талантом режет,
    тоже кровушкой истекая, –
    слышен строк лишь зубовный скрежет…
    Что, – поэзия не такая?

    Небесам насылает флирта
    рифмоплёт, в давней ссоре с Музой, –
    увенчавшись венком из мирта,
    совесть тащит себе обузой.

    В серой скуке стихов штакетник
    окружил ареал «поэта», –
    нежилой его рай – макетник…
    Ну, поэзия разве это?

    – Если, ночь осудив напрасно
    (за бессонницу), на рассвете
    от зари накалился красно –
    да, за весь белый свет в ответе,

    написал пусть всего три слова –
    те, что птицами взмыли в небо, –
    не пуста, знать судьба полова,
    а Христа караваи хлеба!

    «Свечки? жертвенные овечки?» –
    В строчку ручку пером вонзаю:
    где же, главные вы cловечки?
    – Я не гений: того не знаю…


Рецензии