А счастья немерено!

    Печальная ряска обид на жизнь,
    где годы – тоскою серою:
    дней боль (хоть живой на погост ложись)
    без фразы заветной «Верую!»…

    Разбудит ли душу воскресный звон
    (в ней света и мрака – поровну)?
    Вдруг, неба услышав когда-то: «Вон!»,
    всё сдашь за бесценок ворону?

    Иль просто уступишь судьбу за так
    коммивояжёру с рожками,
    который за медный же твой пятак
    отравит неверья крошками,

    дав чару хмельную, однако, пить
    (надежды последней брагою)? –
    Заставит вину доброты копить –
    на Лете-речушке драгою.

    Намыв драгоценный ему песок,
    отдашь с добрых лет копилками? –
    побьёт словно пальцами кровь висок,
    просыпав мозги опилками:

    бежим по арене за кругом круг,
    обмануты кем намеренно?
    – Ослепли… А счастья полно вокруг –
    да, можно сказать, – немерено…


Рецензии