Безымянное

Миром правят слова…

Там вечная ночь, но не тьма. Цветёт ядовитый паслён. Воздух живой, и пока не испарилась роса, вдыхать его, до боли в лёгких, легко. Небо там высоко, в нём не видно преград, бездонное, тёмное, с пламенем звёзд, холодных и острых, словно кристаллы со льда. Их свет пронзает пространство, но не дойдёт до меня.

Я долго ждала…

Заблудившись однажды, уже не вернуться назад. Прошли ли мгновенья, недели, года, каждый шаг в темноту, забирает тебя, безвозвратно. Но видеть в ней свет, значит верить, что жизнь не напрасна.

Как мне тебя назвать?

Твоя жизнь отпечатана линиями на моей ладони. Не знаю, какие дороги свели нас… Пересечения судеб, сплетения нитей жизни в том мире, где ветры затихли в неволе, прервались бы, только попав туда, но цепи линий не лгут никогда.

Мой Огонь больше не жжётся.

Я не знаю твоего имени, но пламя не палит отныне. Я в строках, музыке, песне, не важно, мне не спастись, спрятавшись за иные стихии, да и твоя, кажется, сулит мне погибель.

Миром правят слова.
А моё сердце, с недавнего времени, занято чувством без имени…


Рецензии