Гимн планете Земля

Такое солнце светит снова –
Ни снега, ни тумана нет.
Все в мире к празднику готово,
Уже построен строй планет.
Уже Луна, присняв накидку,
Чуть-чуть с обратной стороны
Как из советских пор открытку
Прислала задний вид Луны.
Затылок? Лысина? Косички?
Что там открылось? НЛО?
Летит история на бричке.
Смелее смелого смело.
А на Земле – то снег кудрявый,
То песни заговор лихой,
Земля живет под гнетом славы,
Завистно названой грехом.
Земля нарядна и обильна,
Землей заполнен жизни мир,
Все на Земле светло и стильно,
И Жизнь струится сквозь Эфир.

© Ю.Нокс
Иркутск
2015


Рецензии
Юз! Хороший гимн Земле! Татьяна.

Татьяна Макарова 11   22.10.2016 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.