Свистать всех наверх!
Планомерную наш человек,
Что мурыжит и тянет, и ждёт он
Когда крикнут: «Свистать всех наверх!»
Всех на палубе верхней построят
Ором боцман и воплем старпом.
Человек свои силы утроит
И займётся тяжёлым трудом.
Разговор тот прервётся на время,
Чтоб начаться когда-то опять.
Побежит вмиг «бездельник» со всеми
От погибели судно спасать.
Он заделает кучу пробоин,
Откачает всю воду со дна.
Будет враз похвалы удостоен
Он за труд без еды и без сна.
А потом он расчешет все кудри,
Чтобы низко спустить рукава,
И засядет в уютненький кубрик,
От аврала живой он едва.
Капитан его кликнет в каюту.
Скажет: «Что ж до аврала сидишь?!
Коль трудился бы ежеминутно,
То на судне всегда б была тишь.
Собираешь в комок свои силы.
По часам ты их распредели!
Не лежи ты на койке уныло
В ожидании твёрдой земли!
Осознал всё? Так двигай к штурвалу,
За него очень крепко держись!
Ждать не нужно, дружище, аврала,
Ведь в аврал превратится вся жизнь!»
Свидетельство о публикации №115012302373
Спасибо. С теплом, я.
Галина Чиореску 18.03.2015 08:48 Заявить о нарушении