Как жаль...

Смотрю на фотографии друзей...
Нет ничего дороже этих снимков!
Стоим везде весёлые,  в обнимку,
Мой чёрно-белый прошлого музей...

Перебираю их  -  и пальцы в дрожь,
Щемит в груди,  и никуда не деться,
Не возвратиться...  И не насмотреться!
Иных уж нет,  а те далече...  Что ж...

Мне дороги они,  всегда,  везде,
Реликвия моя,  моя основа,
Я вспоминаю юность снова,  снова,
Как будто я на праведном суде...

Ах,  как же не хватает мне тех дней!
И очень трудно мне без вас,  ребята,
Дружочки,  одногруппники,  собраты,
Команда бурной юности моей...

Вы правильные были пацаны,
Таких сегодня не найдёшь,  наверно,
Но я молюсь и верую безмерно
В былое возрождение страны...

Как жаль,  ушла прекрасная пора
Беспечной жизни,  нету с нами многих,
Не позвонить уже в ночи  Серёге...
И с  Колькой не рвануть на  СеверА...

Да,  я мужик большой,  уже седой,
Я сильный!  Только слёзы подступают...
Ну как же мне вас,  братцы,  не хватает!
Прошлась по жизни ваша смерть бедой...
______________________________________

А жить тогда хотелось нам быстрей!
Мы жизнь так торопили...  и мечтали...
И то,  что короткА она  -  не знали...
Но,  всё же,  были лучше!
И добрей.



2015


Рецензии
Очень хорошее, "правильное" стихотворение!
А жить тогда хотелось нам быстрей!
Мы жизнь так торопили... и мечтали...
И то, что коротка она - не знали...
Но, всё же, были лучше!
И добрей.

Светлана Салахова   08.06.2015 20:15     Заявить о нарушении
Рад, Светлана, что откликнулось, благодарю!
Что подметили главную мысль...
Павел.

Просто Читатель 7   09.06.2015 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.