По серебряным ступенькам...

По серебру ступенек этих
Зима сейчас боится побежать...
Когда Метели, Вьюги не ответят,
Как в стенах, в башнях прочность удержать...


У годовой вечно- волшебной крепости...
-И законам холодов Погода - вечный враг...
А Морозы то в смущеньи  до нелепости...:
Гудят, звенят ледки при каждом шаге!..



Была ль Зима колдуньей прирождённой?...
От самых старых сказок на Руси...
При присказках, заветным слогом утверждённых...
Прозрачность смысла речь должна нести...



Так жизнь иголками снежинок
Говорит о мёртвой и живой воде...-
В веках твердит преданьями любимыми
- Мудрость удержать должна в узде


Темногривого коня - вселенную...!
А збруя шита, клёпана по - русски...-
Секретами смекалки неизменной...
В пучины Чёрных дыр поди коня не пустят...!


- От подземелий до высот Зима прошлась.
Меняя даже на ходу наряды...-
Да, Погода в опасеньях просто извелась...!
Дрожала, старца Времени расчёсывая пряди...-

                __________________


Рецензии
У природы каждое время - сказка. И это правильно. Вот только не каждому сказка эта видна, а вы Оля увидели. Благодарю.

Пётр Небылицин 2   02.12.2015 09:50     Заявить о нарушении