Поэту

Священное перо поэта
Скрипучий издавая звук,
Рвет лист и режет слух, но где-то
В той глубине душевных мук,
Оно ласкает лишь творца,
Играет, плачет и смеется.
Все с ним - с начала до конца,
Как в унисон - струны коснется,
Хоть весь набросок зачеркнется
И муза бросит старика.
Но он трепещет и пока
Перо в руках его трясется,
Стих высекая на века.
2011


Рецензии