Ночные грёзы
То поредеет, то клубится.
И царства сонного обман
Не нарушает криком птица.
Здесь все обьято колдовством,
Нависли скал гранитных глыбы.
Спят рыбаки коротким сном
И снятся им большие рыбы .
Горит на берегу костер
Без треска, ровно и спокойно.
Лишь комаров нестройный хор
Ведет себя так недостойно.
Но дрогнул первый лист во сне -
Ведь летом ночи так коротки.
Проказник ветер на волне
Качнул привязаные лодки.
Затрепетало все вокруг,
Проснулись птицы и запели.
И шумно выдохнули вдруг
Лучом разбуженые ели.
Проснулись, ожили леса,
Росой привычно умывались.
И с дымной струйкою костра
Ночные грезы прочь умчались.
Свидетельство о публикации №115012302005
С уваженинм и теплом,Ольга.
Ольга Анциферова 12.07.2015 15:38 Заявить о нарушении