Осторожно Слово!
Поскольку лет уже немало,
И, к сожаленью, не сопьюсь,
Хоть спиться вовсе б не мешало…»
Владимир Соколов
Кому-то не спится. А мне бы - не спиться,
Да только не вышла годами,
Чтоб люди потом не гадали,
Во Что же ударилась «птица»?
Порхаю. Летаю. Ныряю
Душою в чужие проблемы.
А впрочем, земные системы
Чужими, увы, не бывают!
…словечки сбиваются в кучки,
Рождая вражду или дружбу.
Спросите: кому это нужно,
Чьего это «творчества» штучки?
Слова отпуская на волю,
Мы тем порождаем химеры -
От войн до чумы и холеры,-
А Кто-то же этим доволен!
И вот - создаются идеи –
Не лучшие, надо признаться, -
Их ловят сачками злодеи
И ну над людьми измываться.
…расхлёбывать каши героям
Приходится долго и платно.
А мы над потерями воем
И судьбы клянём многократно.
И всё это было и будет,
Пока мы швыряем словами,
Пока наших судеб-посудин
Однажды не смоет цунами…
У Слова - великая сила:
Оно и стреляет, и губит…
Лишь Слово Господне красиво:
Оно создаёт нас и любит!
23.01.2015. 2.23.
Свидетельство о публикации №115012300200