Милая роща
Строчка песни давно не нова.
Ничего не придумаешь проще,
Чем душевные эти слова.
Кто родился и вырос в России,
Тот навеки душою прирос
К этим рощам. И черпает силы
В красоте наших белых берез.
Не устану на них любоваться,
Удивляясь, смеясь и грустя.
Будто девушки кружатся в танце,
Шелком юной листвы шелестя.
Теплый ветер их стан обнимает,
Шаловливо играет косой.
Соловей на рассвете смолкает,
Чтоб напиться с березы росой.
Мимолетные майские грозы
Умывают зеленую прядь.
Разве с запахом русской березы
Может спорить" Шанель номер пять"!
Я родилась под шелест березы,
В ярком свете июньского дня.
И когда я умру, свои слезы
Пусть береза прольет на меня.
Свидетельство о публикации №115012301982