Осенняя сказка

Уж первый ледок намерзает хрустальный,
Седых паутин нависает вуаль,
И Серая Шейка так смотрит печально
На клин журавлей, улетающих вдаль.

О, Боже! Как трудно с судьбою смириться
И вместо простора нырять в полынье.
Душою и телом быть вольною птицей,
Полет ощущая лишь только во сне.

А там, в поднебесье, все стая за стаей
Тоскующим криком в дорогу зовут.
Над стынущим озером тенью мелькая.
Пути их крылатые к югу ведут.

Мелькнули и скрылись.Холодное солнце
Нависло над лесом и сразу зашло.
Прошедшее лето уже не вернется,
До новой весны не вернется тепло.

Никто и не спросит , никто не ответит,
Как зиму грядущую ей пережить.
С бедою своею одна в целом свете,
А вот и лисица бежит...


Рецензии
Помню эту сказку. "Серая шейка"... Кажется, лисице она всё же не досталась, её приютили крестьянские ребятишки. Так приятно повстречаться со сказкой из детства. Спасибо.

Татия Боридко   28.01.2015 12:49     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось.

Татьяна Пятовская   30.01.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.