Из уголка закрытых глаз...

                ***

...Из уголка закрытых глаз
на нос, на щеку, на матрац
слезинка медленно сползала...
Она, наверно, отражала
цветы, предметы интерьера
и рыженького фокстерьера,
сидящего у ног хозяйки,
и разбитного, в белой майке
ее предмета обожанья,
и свечи нервное дрожанье,
и чашку, брошенную на пол,
но не разбитую, однако,
хотя, как это говорится,
она должна была б разбиться
и разлететься вмиг на части,
что стало б предпосылкой к счастью...
Ан, нет, она  осталась целой.
Вот, видно, в этом-то и дело:
разлучницей, виной раздора,
мешок со счастьем был распорот,
и сыплется, словно песок,
оно на пол...Знать, вышел срок...

                (5.10.2013)


Рецензии