О чём мечтают ели?

Под Новый год в лесу заговорили ели,
И не шутя ведь спорили между собой
О том, кому из них удача улыбнётся,
Блеснуть на ветках яркой мишурой.
Так до утра они галдели,
Что снег пушистый разбудить успели.
Но он, свидетель их наивности смешной,
Не смог вмешаться в разговор ночной.
Меж тем, нежданно решена была
Одной из них  короткая судьба.
Под лёгкий взмах бродяги топора
Красавица безмолвно в грузовик легла.
Теперь стоит на пьедестале славы,
И днём и ночью пред людской толпой.
Печальный взгляд её никто не замечает -
Надёжно спрятан он под яркой мишурой.
Груз чувства гордости её переполняет,
Но вот отсутствует в душе покой:
Уж тот восторг  ее не посещает
Печальный монолог ведёт сама с собой:
«Вы не завидуйте,подруги ели,
Что я нарядная на площади стою,
Я у судьбы не знала, что просила-
Теперь известность неизбежностью зову».
Закончен праздник. День грядёт иной.
Прохожие  привычно отмечают,
Что  не хватает елки с мишурой.
Зато в лесу полян из пней хватает.


Рецензии
СЛАВНО,ГАЛЯ!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Владимир Бакатин   08.02.2017 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.