последний бог

Звезд тишина нависла снежной лавиной снов
Путая нити мыслей в странный клубок из слов.
Не дожидаясь бури, месяц, смешной паяц,
Сдался на милость фурий. Принявши плена яд,
Он, молодой и строгий в вечной своей тоске
Стал вмиг совсем убогим - в драном дождем плаще...

И на морозных стеклах каББалой прошлых дней
Пишет зима итоги звездных шальных ночей -
В них странный месяц минус, в них дождь со снегом плюс,
Будто вселенский вирус или забытый блюз
Душу терзают ночью, рвут на мгновенья жизнь -
Так, что стихи без строчек в прозу любви сплелись...

Рвутся ветрАми струны снежно-больных дождей,
Чертит на стеклах руны недомороз-халдей.
Влажной своей ладонью лепит в туман стекло -
Стаей, почти вороньей, бьется в мое лицо...
Бьется еще сильнее, будто не слышит гонг.
Мне...нет - не больнее. Я ведь последний бог.


Рецензии
Спасибо. Просто отличное произведение. Зачитался. А то о мистике тут похоже никто не слыхивал.

Червонный Манипулятор   23.01.2015 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Рад, что понра)

Мар Евгений   23.01.2015 09:30   Заявить о нарушении
Ну у вас и философия, не только мистика. Эх, учится мне надо). Долго)

Червонный Манипулятор   23.01.2015 09:32   Заявить о нарушении
Да я и сам ещё в процессе...обучения))))))

Мар Евгений   23.01.2015 09:48   Заявить о нарушении