Что-то я много себе позволяю

Что-то я много себе позволяю:
Правду сказать (если так я считаю).
Не улыбнуться шутке не умной.
И на луну повыть ночью безлунной.

Что-то я много себе позволяю:
Лирикой Вас я от дел отрываю.
Громко вздыхаю в обществе Вашем.
И не доволен общением нашим.

Что-то я много себе позволяю:
Ваш кислород нагло я поглощаю.
Смею смотреть на Вас с дерзкой усмешкой.
И не считаю себя простой пешкой.

Может чего-то я не понимаю?
Может по розгам давно я мечтаю?
Может быть это дефект воспитания?
Или сказалось плохое питание?

Может я стал и мудрее и старше?
Или наелся заваренной каши?
Вы извините, я не представляю...
Что-то я много себе позволяю.


Рецензии