В Оренбурге другая Луна...

                ***

В Оренбурге другая Луна, –
мне сказали знакомые люди:
веселее, нарядней и ниже,
и достать до нее нет проблем...
В небе питерском та же Луна
бесприютней, прохладнее будет,
до нее и с высокой-то крыши
дотянуться непросто совсем...

Она бродит одна в вышине,
недоступная, грустная, наша...
Пыли звездной, несущейся мимо, 
еле слышен ее шепоток...
Если вдруг доведется и мне
в Оренбург  прокатиться однажды,
привезу я ей самый красивый
оренбургский пуховый платок...

                (23.03.2013)


Рецензии