О Библии
После азбуки - нужнее всего...
Те,кто чтут её,уча наизусть,
Не учитывают лишь одного -
Что её нам не послали с небес
Ни по факсу,ни набив на скрижаль :
Не один прошёл с тех самых пор век -
Смысл тогдашний сохранился едва ль...
Сколько правок претерпела она?
Что осталось от неё в наши дни?
Сохранить стараясь оригинал,
Её текст священный правили и
Переписывали тысячи раз,
И на сто перевели языков,
Всё дошедшее до нас - пересказ,
Изменившийся за много веков...
Свидетельство о публикации №115012301526