Ожидание

Он приходил всегда под вечер.
И ей стихи свои читал.
Про африканский зной и ветер,
И о местах, где побывал.

В своих рифмованных рассказах
Он был - отчаянный герой.
В пещерах видел пол в алмазах,
Купался в речке золотой.

Читал про женщин одиноких,
Что верно ждут своих мужчин.
О их чертах нездешних, тонких.
На фоне замковых картин.

Она его не прерывала,
Чтоб не обидеть невзначай.
И лишь тихонько подливала
Для гостя в чашку тёплый чай.

А он во власти рифмы смелой,
Про подвиг новый что-то плёл.
Где был знаком он с королевой.
И с нею клад в горах нашёл…

Окончив речь, ночной порою
Домой спешил, открыв засов…
Она в нём видела героя…
А он в ней – тему для стихов.


Рецензии