в тебе жизни

Фэндом: Эпик
Основные персонажи: Ронин, Тара

***

В тебе жизни на сотни сотен нас, не ценящих ее дар.
Если б что-то мог изменить, я свою собственную б отдал,
только поздно: взлетает пеплом, оседая на волосах,
то, что некогда тобой было. Тот же пепел в моих глазах.

Та же смерть, расползаясь раной, сердце трогает, ест живьем.
Вот, где был механизм секретный, вот откуда придет гнилье:
из страдания по погибшей, из тоске по ней. Каждый лист,
песней траурной наполняясь, тяжелея, стремится вниз,

и цветок, и трава, и птицы - целый лес по твоим стопам,
умирая, уходит следом. Так когда я уйду, когда?
Улыбаться причины нет, но я готов, только попроси.
Лишь бы мысль затереть, не видеть, как ты падаешь, как без сил

ты глядишь в ледяное небо, и глаза твои - гладь зеркал.
Твоя просьба спасти - проклятье, что мне жить без тебя века,
видеть жизнь вокруг, смех и радость. И все время в себе нести
то, что я не успел когда-то прийти вовремя... и спасти.


Рецензии