До Рождества

***

До Рождества – пол-вечера. Потом
Всю ночь заздравия, молебствия и хоры,
Во всяком деле от Содома до Гоморры
Рукой подать, с благими мыслями при том.

На утро ещё тот апофеоз:
Волхвы и звёзды, ишаки с волами,
И кто-то в сене с голыми ногами,
И всё снаружи - то берёзы, то мороз...

Покамест сумерки, ранёхонек вечор,
Лампады в ожидании отмашки,
Виновник торжества не ждёт поблажки
За случай с чашею. С тех самых пор...


Рецензии