19 лет

Мне уже 19 лет.
Пусть немного лет, но и не мало.
Повзрослела? Пожалуй, нет.
Разве старше на годик стала.

Потихоньку учусь я жизни.
Отличать где добро, где зло.
Где-то я совершаю ошибки,
Или делаю всё на зло.

Говорили, что я изменилась.
Что была я проста и легка.
А я просто у них научилась
Отвечать всем на их же дела.

Кто-то любит, а кто ненавидит.
Только это не важно мне.
Все по-разному солнце видят.
Ну а я благодарна судьбе.

Не глупа я, и серой мышкой
Не считаюсь давно уже.
Часто прячу глаза за книжкой
Когда кошки скребут на душе.

Пусть я многим совсем непонятна.
Но для близких людей я проста.
Быть со мною кому-то приятно
Ну а кто-то ответит «сложна».

Я хочу сказать близким спасибо.
Кто меня создавая такой
Не жалел не терпенья ни силы
И в беде оставался со мной.

Кто учил меня жить без правил.
И всегда меня выручал.
Где-то минус на плюс исправив
Очень крепко за руку держал.

Мне уже 19 лет.
Пусть не много, но вряд ли мало.
Каплю грустно? Пожалуй, нет.
Скорей радостно очень стало.


Рецензии