Поклон. Ожиданье

Я ничего не знаю ни о чем.
Мне только кажется, что многое изведал,
что изучил, любовь и жизнь почем,
от смерти лишь не буду ждать ответа.
Снежинки черные застыли в пустоте,
исчезли звуки, время в космос вмерзло,
лишь муха жалко вьется в суете,
мой взгляд за нею также жалко ерзал.
Я силился понять, что есть стекло, в
бесчинстве атомов прозрачное для взгляда,
и что есть свет, когда в душе светло,
что в тьме есть – вдохновенье иль преграда?
Неважно что: обилье, пустота,
крик, глухота, подарок, неудача,
и что сбылась иль не сбылась мечта:
страх и надежду ожиданье прячет.


Рецензии