Моряку

Я хочу от тебя ребенка, точно сына, и точно дочку.
Я хочу быть с тобой навеки и на этом поставить точку.
Нам не нужно богатств, излишеств, лишь бы сердце нашло приюта,
Что бы нам не пришлось когда-то без семейного жить уюта.
Что бы жизнь не казалось сказкой, а была приключеньем вечным,
Ведь от сказок мы так устали, мой любимый, родной и нежный.
И когда ты в моря уходишь, буду ждать тебя верно-верно.
Буду самой надёжной опорой, самой милой и самой скверной.
За меня ты не бойся, не надо, за тебя я молиться буду,
И за это большое время тёплых рук твоих не забуду.
Сложный путь ты избрал по жизни, только ты отступать не станешь.
До конца иди к своей цели, даже если когда-то устанешь.
Если вдруг заскучаешь, я рядом. Очень близко, взгляни на небо.
Там луна есть, а это значит, что с тобою я  где б ты не был.
А вернёшься домой, любимый, для тебя пирог приготовим.
И детишки бегут с улыбкой, ты для них есть всегда героем.
А когда мы их спать уложим, я налью тебе чашку чая.
Ты тихонько меня поцелуешь, очень крепко к себе прижимая.
Просидим до утра на кухне, мало времени, очень мало.
Лишь дыханье, одно дыханье, и теплее намного стало.
Сын наш в школу пошел, гордится: папа, папочка наш вернулся!
Ну а дочка лежит в кроватке. Ей ты радостно улыбнулся.
Ты любить её будешь очень, больше жизни своей наверно.
Еще кроха, совсем  малышка, уже ждет тебя также верно.
Поцелуешь легонько в носик, одеялком её прикроешь.
Для неё ты всегда самый лучший, от всех бед навсегда укроешь.
Утром кофе твой очень крепкий, прочь все горести, слёзы, страхи.
Мы с тобою вдвоём, а значит не страшны нам любые печали.
……………………………………………………………………………………………………
Это в будущем, а сейчас нам, очень важно стать чуть мудрее.
 И понять наконец, что на свете, что-то есть, что всего важнее.
Есть улыбка родных и близких, расставанье и радость встреч,
Чувства, искренность, очень важно это всё нам с тобой сберечь.
Будем знать, что такое счастье. Наша дочка и наш сынок.
И на этом поставим точку – первый в будущее шажок.


Рецензии