мой кот

Мой черный любимец, мой кот
Со мной девятнадцатый год!
Простой дворянин  из помойки
Ровесник большой перестройки

Он славных боев ветеран,
Страдает от нажитых ран:

Когда началася разруха,
Глаз выбит и порвано ухо.
Во время другого этапа
Прокушена задняя лапа
 
Ведь, мало на свете родиться,
Здесь надо еще утвердиться!
Средь местных котов окруженья
Добиться к себе уваженья.

А сколько хожденья по кругу,
Чтобы закадрить подругу?
Сколько иметь аргументов,
Чтобы отбить претендентов!

Лето за летом проходит,
Новая смена выходит.
Здесь и коты и кошурки –
Те же все черные шкурки!

Дни собираются в годы.
Есть свой закон у природы:
Новых боев не завариш,
Мы постарели, товарищ!

Хочется больше свернуться,
Черным хвостом завернуться
И вспоминать те веселые дни
«И битвы, где вместе рубились они»

Но перед сном, как мама учила,
Когда языком свою лапу мочила,
Как полагается надо умыться,
Чтобы успеха в жизни добиться.

И, вот он вытягивается во весь рост,
Тщательно моет и лапы и хвост.
(И еще другие места, которые тоже в районе хвоста)

Может, все еще повторится как прежде,
Может есть еще место надежде?

Если кот умывается, значит жизнь продолжается!

                2006


Рецензии