Я ненавижу

Я ненавижу распри и разборки.
Я ненавижу колкость на добро.
Я ненавижу тонкие осколки
Упавшей веры, когда врут в лицо.

Я ненавижу сладостные речи.
Они, своею красотой маня,
Сердца простушек милых изувечат,
Оставив след багрового огня.

Я распахну все шторы и все окна,
Прохлада пробежится по спине,
Забьет в глаза лукавейшее солнце,
Синицы запоют в своем гнезде.

Я ненавижу скрипы половицы,
Которые я знаю наизусть.
Гнездо, что под окошком вьют синицы,
И этот дом, в котором правит грусть.


Рецензии