Поклон. Ведьмино кольцо
если встречные под маской прячут истое лицо,
и когда росток не всходит, воздух смутный, баламутный –
может, вам попасть случилось прямо в Ведьмино кольцо.
Год от года, продвигаясь, прирастая мхом помалу,
под безвременьем сминая, что противилось еще,
ведьма тихо, но упрямо превращает ствол в мочало,
и слетается на павших воронье и забытье.
С тихим стуком, тонким свистом, легким шорохом в округе
затекает в сердце тяжесть, гнет тревога до земли,
а земля принять не может, будто нет ее в том круге,
и идут, скуля, хромая, во хмелю те горбыли.
Не сгибаясь, рвите путы и назло – навстречу ветру,
без сомненья презирая неуверенность с гнильцой.
Там, где свежестью трескучей мир наполнен, сочным светом,
ничего не в силах сделать это Ведьмино кольцо.
Свидетельство о публикации №115012313083